28-06-2016 15:28

Глава МИД России Сергей Лавров 4 июля посетит Армению

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 29 июня обсудит в Париже со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро карабахское урегулирование. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«В связи с произошедшей в апреле вспышкой насилия в Нагорном Карабахе министры обсудят в Париже дальнейшие шаги, которые необходимо согласовать МИД двух стран, как сопредседателей МГ ОБСЕ, с учетом договоренностей, достигнутых в ходе саммита в Вене 16 мая и трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге 20 июня», – сказала она.
«Та тема, которая многих волновала по понятным причинам, в том числе корреспондентов, представляющих страны региона, как мы неоднократно говорили, не уходит из нашей повестки», – сказала она.
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 июля в Ереване примет участие в заседании Совета глав МИД Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
«Министры обсудят вопросы оценки актуальных проблем международной и региональной безопасности, взаимодействие государств-членов ОДКБ на международной арене», – сказала Захарова.
Главы МИД также рассмотрят «противодействие терроризму и экстремизму в свете обстановки на Ближнем Востоке и в Афганистане».
«Мы рассчитываем, что ереванская встреча министров внесет важный вклад в реализацию договоренностей президентов государств-членов ОДКБ о дальнейшем развитии союзнического взаимодействия в Организации», – сказала Захарова.