12-06-2015 09:33

Глава МИД Армении встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Эбрахим Рахимпуром, прибывшим в Ереван для участия в заседании межправительственной комиссии. 
Как сообщает пресс-служба МИД РА, приветствовав гостя, министр отметил, что Армения и Иран связаны традиционно теплыми и взаимовыгодными отношениями, свидетельством которых является диалог на высоком уровне. 
Поблагодарив за прием, Рахим Фур передал Эдварду Налбандяну приветствие главы МИД ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа. Он подчеркнул, что Иран придает важность укреплению дружественных отношений с Арменией и расширению сотрудничества. 
Собеседники коснулись вопросов повестки дня, обсудили шаги в направлении развития армяно-иранского торгово-экономического сотрудничества. В этом плане была отмечена возможность реализации совместных проектов в транспортной и энергетической сферах. 
Стороны обменялись мнениями по ряду международных и региональных вопросов. Замминистра ИРИ представил последние развития вокруг иранской ядерной программы. Эдвард Налбандян представил усилия в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.