19-11-2015 16:57

Глава МИД Армении провел закрытую встречу с депутатами

На закрытом заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям были обсуждены региональные, международые процессы и вопросы, связанные с двусторонними отношениями Армении. Об этом после завершения заседания заявил журналистам министр иностранных дел Эдвард Налбандян. 
На вопрос, обсуждался ли вопрос принятой комиссией по политическим вопросам ПАСЕ резолюции «О росте напряжения в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», министр отметил: «Мы коснулись всех вопросов. Я также дал интервью газете «Аравот», которое будет опубликовано завтра. В этом интервью я коснулся всех вопросов», - отметил Налбандян.  
В ходе заседания был обсужден также вопрос подписания с ЕС соглашения о сотрудничестве. Министр отметил, что до конца года будет дан старт переговорам. Налбандян отметил, что опыт ведения переговоров с ЕС будет способствовать более быстрому процессу переговоров. 
В закрытом заседании парламентской комиссии по внешним отношениям принимали участие члены комиссии, члены делегации в ПАСЕ, представитель постоянной парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним вопросам.