13-03-2015 15:37

Глава МИД РА принял замминистра иностранных дел Никарагуа

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 13 марта принял замминистра иностранных дел Никарагуа, советника президента по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии Луиса Альберто Молина. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостя, Эдвард Налбандян отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений с Никарагуа и выразил надежду, что этот визит будет способствовать укреплению двусторонних отношений. Выразив благодарность за прием, замминистра ИД Никарагуа подчеркнул, что основной целью визита является достижение договоренностей об углублении сотрудничества с Арменией в различных сферах. 
На встрече были обсуждены вопросы, связанные с установлением политического диалога, проведением консультаций между МИД двух стран, стимулирования сотрудничесва в международных структурах, формирования межпарламентских связей и договорно-правового поля, стимулирования торгово-экономического сотрудничества. Была достигунта договоренность об аккредитации послов в Ереване и Манагуа в порядке совместимости. Стороны также коснулись ряда региональных и международных вопросов.