09-02-2015 14:07

Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 9 февраля спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе и по вопросам кризиса в Грузии Герберта Залберина. 
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, министр Налбандян обратил внимание спецпредставителя ЕС на резкое увеличение провокаций азербайджанских ВС на линии соприкосновения с НКР и на границе с Арменией. 
«В конце прошлой неделе на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президент Азербайджана отказался принять предложенные сопредседателями известные три принципа международного права как основу урегулирования конфликта и выразил позицию, которая свидетельствовала об игнорировании призывов международного сообщества и продолжении линии максимализма», - подчеркнул Налбандян. 
Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что Азербайджан продолжает отвергать возможность проведения мероприятия по укреплению доверия, в частности, предложения МГ ОБСЕ по укреплению режима прекращения огня, отводу снайперов и формированию механизмов расследования инцидентов, и своей деструктивной позицией тормозит прогресс в переговорах. 
Спецпредставитель ЕС подтвердил содействие усилиям МГ ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.