13-02-2015 15:18

Глава МИД Армении принял посла ОАЭ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 13 февраля принял новоназначенного посла ОАЭ в Армении Джасема Мухаммада Аль Касеми, который передал министру копии верительных грамот.
Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, поздравив посла с назначением и высоко оценив уровень отношений между двумя дружественными странами и народами, министр Налбандян приветствовал основание посольства ОАЭ в Ереване, что, по его оценкам, придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству. 
Министр выразил надежду, что новоназначенный посол внесет свой вклад в углубление и развитие двусторонних отношений. Выразив благодарность за визит, посол Аль Касеми отметил, что основание посольства в Ереване свидетельствует о том, что ОАЭ придает важность развитию взаимодействия с Арменией в различных сферах. Он заверил, что сделает все возможное для укрепления двусторонних отношений. 
Собеседники коснулись вопросов, касающихся активизации политического диалога, расширения торгово-экономических связей, сотрудничества в международных структурах, расширения договорно-правового поля, проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.