23-02-2015 14:28

Глава МИД РА принял нового посла Катара

Новоназначенный посол Катара Али Бин Хамад Аль Сулайти вручил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну копии верительных грамот. 
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Эдвард Налбандян поздравил посла и пожелал ему успеха в выполнении высокой миссии, выразив надежду на то, что посол внесет вклад в углубление двусторонних отношений.
Поблагодарив за прием, посол отметил, что Катар придает важное значение стабильному развитию отношений с Арменией, и заверил, что приложит все усилия для укрепления отношений. 
Стороны отметили, что для развития сотрудничества имеется существенный потенциал. В этом контексте была отмечена важность реализации договоренностей, достигнутых на встрече глав МИД Армении и Катара в рамках Мюнхенской конференции в начале текущего месяца, важность установления прямого сообщения между двумя столицами, развитие туризма. Стороны обсудили вопросы расширения договорно-правового поля, проведения заседания межправительственной комиссии. 
Собеседники обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. Глава МИД РА представил процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. 
Посол передал главе МИД РА приглашение от катарского коллеги посетить Доху.