05-12-2014 17:11

Глава МИД Армении провел ряд встреч с коллегами из разных стран

В рамках заседания глав МИД стран ОБСЕ министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ряд встреч с коллегами из разных стран.
В частности, в ходе встречи Налбандяна с главой МИД Финляндии Эркки Туомиора стороны обменялись мнениями вокруг отношений Армения-ЕС. По просьбе финского министра, Налбадян представил позицию Армении по ряду региональных вопросов.



В ходе встречи Эдварда Налбандяна и эстонского министра Кейт Пентус-Розиманнус, стороны выразили удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений. Обсуждались отношения Армения-ЕС, взаимодействие в международных структурах. Министры коснулись также сотрудничества в сфере образования, была достигнута договоренность об организации взаимных визитов в ближайшее время.
Главы МИД Армении и Мальты обсудили шаги по формированию двусторонних отношений. В этом контексте была отмечена важность аккредитации посла Армении в Валете по совместительству. Министры обсудили необходимость активизации двустороннего взаимодействия в международных структурах, деловые связи, культурный обмен. Министры обменялись мнениями вокруг сотрудничества Армения-ЕС.