20-11-2014 16:16

Глава МИД Армении принял нового посла Словении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 20 ноября принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Словении в Армении Наташу Праха (резиденция в Киеве), в связи с вручением копии своих верительных грамот. 
Как сообщает Управление информации и по связям с общественностью МИД Армении, поздравив посла с назначением, министр Налбандян положительно оценил армяно-словенские отношения и подчеркнул, что есть взаимный интерес развивать и углублять сотрудничество. Налбандян пожелал успехов послу в выполнении своей дипломатической миссии, выразив надежду, что дипломат внесет свой вклад в развитие и углубление армяно-словенских отношений. 
Поблагодарив за добрые пожелания, посол Прахе отметила, что Словения придает важное значение расширению двустороннего сотрудничества с Арменией и заверила, что приложит максимальные усилия для углубления армяно-словенских связей. 
Стороны обсудили шаги, направленные на активизацию политической, межпарламентской, торгово-экономической, научной, образовательной и культурной сфер. В ходе встречи, стороны коснулись взаимодействия в различных организациях, обсудили региональные и международные вопросы.
Эдвард Налбандян обратился к деятельности МГ ОБСЕ и представил совместные усилия Армении и Минской группы, направленные на мирное урегулирования нагорно-карабахского конфликта.