27-05-2016 08:52

Глава Евросовета заявил об условиях снятия санкций с России

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что санкции Евросоюза в отношении России останутся в силе до тех пор, пока не будут выполнены все положения Минские соглашения.
В среду стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал украинку Надежду Савченко, которая была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. США, Германия, Франция назвали это важным шагом на пути выполнения Минских соглашений по Украине.
"ЕС продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены", — сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита G7.
Говоря о проблемах территориальных споров между странами, он заявил, что "решение этой проблемы должно основываться на международном праве и на мирном диалоге".
Двухдневный саммит "Большой семерки" проходит в районе Исэ-Сима японской префектуры Миэ, примерно в 300 километрах к юго-западу от Токио. В качестве гостей на саммит приглашены лидеры Вьетнама, Лаоса, Индонезии, Шри-Ланки, Бангладеш, Папуа — Новой Гвинеи и Чада.