27-02-2014 19:46

Армении важно мнение Грузии о ситуации в регионе

Вступление Армении в Таможенный союз и решение Грузии подписать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом не будут противоречить экономическому сотрудничеству двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции 27 февраля президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, который прибыл в Ереван с двухдневным официальным визитом.
"Решения наших стран по развитию экономики никогда не должны препятствовать нашим экономическим отношениям. Решение Армении присоединиться к Таможенному союзу и решение Грузии подписать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом не будут противоречить экономическому сотрудничеству двух стран. Наоборот, эти решения предоставляют новые возможности нашим предпринимателям", - заявил глава армянского государства.
В этом контексте Саргсян отметил важность сформированной в прошлом году армяно-грузинской рабочей группы по экономическим вопросам, первое заседание которой планируется провести 21 марта в Ереване. "Мы коснулись также участия Армении в интеграционных процессах в евразийском регионе. Я представил нашим грузинским коллегам уже проделанные в этом направлении работы и дальнейшие программы, а также общность подходов и аргументов, на основе которых мы приняли решение вступить в Таможенный союз", - сообщил президент.
Главы двух государств обсудили также региональные инфраструктурные проекты, которые, по мнению Саргсяна, являются важным залогом для обеспечения безопасности и стабильности в регионе. "Мы сошлись во мнении о том, что всестороннее решение всех конфликтов возможно исключительно мирным путем, на основе международных норм", - подчеркнул президент Армении. По его словам, армяно-грузинские теплые и дружественные отношения являются гарантом взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества и лучшим путем сохранения стабильности в регионе: "Последовательное укреплениe отношений с Грузией является одним из важнейших составляющих внешнеполитической повестки Армении".