10-05-2014 10:58

Германия и ЕС никогда не смирятся с росийской аннексией Крыма - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Евросоюз никогда не смирятся с российской аннексией Крыма, передает УНИАН.
Как передает «Немецкая волна», об этом она сказала в интервью телекомпании ARD.
"Мы не можем продолжать вести дела, как будто ничего не случилось", - подчеркнула Меркель.
Как сообщает издание, одновременно она отметила, что в вопросе о Крыме необходимо проявлять терпение. Глава правительства ФРГ напомнила, что странам Балтии и Германии тоже понадобилось много времени, чтобы добиться соответственно независимости и воссоединения.
Канцлер обвинила Россию в том, что, аннексировав Крым, она попрала сам фундамент европейской политики, кропотливо выстраивавшийся с 1945 года.
"Фундамент европейской послевоенной политики - это уважение территориальной целостности каждого государства, и вот этот фундамент был не только поставлен под вопрос, а просто проигнорирован. Для Европы - это не только очень опасно, это просто недопустимо, поскольку все, что мы кропотливо выстраивали с 1945 года, может быть очень быстро разрушено. Здесь мы не можем идти на компромиссы, вещи нужно называть своими именами", - подчеркнула федеральный канцлер.
Меркель подчеркнула важность внеочередных президентских выборов в Украине и участие в них по возможности большего количества граждан. Она подтвердила, что если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, ЕС применит новые санкции.