18-06-2015 11:11

Гарри Каспаров: Путину нужен хаос

Цель российского президента Владимира Путина — разрушить существующий порядок, ему нужен хаос. Такое мнение выразил один из лидеров российской оппозиции, а в прошлом чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. 
«Он (Путин) может нанести удар где угодно. Пока проблема в том, что свободный мир – Америка и Европа не готовы к отражению новых атак. Они зациклились на Донбассе, что есть угрозы Мариуполю… На самом деле, возможны разные варианты. Возможна белорусская операция. Не забывайте, что есть и Грузия, Азербайджан. Недаром Алиев боится собственной тени. Есть Эстония с Нарвой, есть север Норвегии. Там тоже идет концентрация войск», — считает Каспаров. По его словам, Путин хочет добиться хаоса. 
«У Путина нет цели завоевывать, его цель – разрушить существующий порядок, при котором трудно добиваться тактических преимуществ. Ему нужен хаос, ситуация, когда действующие институты будут дискредитированы. А на самом деле любая операция гибридной войны: даже с минимальным успехом, в любой стране НАТО, будет означать, что НАТО перестает существовать, а Путин добился нового успеха», — отметил один из лидеров российской оппозиции.