28-02-2014 17:08

Галуст Саакян о "вине" Левона Тер-Петросяна

Руководитель фракции РПА Галуст Саакян, комментируя заявления оппозиции о том, что власти не смеют создать комиссию по 1 марта, сказал: «Сами дрожат, а говорят о смелости».
По его мнению, заявления оппозиции ведут к тому, чтобы комиссия не состоялась. «Чтобы убедить, не клевещут и не обвиняют. Им не на руку создание комиссии», сказал Галуст Саакян в ходе брифинга.
На заявления оппозиции о том, что без смены власти 1 марта не раскроют, Галуст Саакян ответил так: «После 96-го года произошла смена власти, но трагедия того времени так и не была раскрыта. АОД ушел, на его место пришел Армянский национальный конгресс, чтобы все предать забвению. Это никак не связано со сменой власти. Я убежден, что все преступления будут раскрыты. Не думаю, что комиссия сыграет в этом роль».
То, что 1 марта до сих пор не раскрыто, Галуст Саакян обусловил тем, что никто не стал давать свидетельств. «Эти митинги организовали не Серж Саркисян и не Роберт Кочарян. А то, что Арам Манукян предлагает допросить Левона Тер-Петросяна, это оскорбительно для нашей нации. Нельзя доходить до такого цинизма. Тер-Петросян – это наш первый президент», сказал Галуст Саакян.