05-05-2014 17:20

Председатель Национального собрания Армении встретился с Католикосом всех армян

Председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян посетил сегодня, 5 мая, Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где его принял Католикос всех армян Гарегин Второй.
Как сообщает информационный центр Перворестольного Святого Эчмиадзина, Гарегин Второй поздравил Галуста Саакяна с назначением на должность и пожелал ему успехов. Стороны также обсудили различные вызовы, с которым сталкивается народ. В связи с этим Его Святейшество выразил уверенность, что председатель и депутаты Национального собрания, будучи исполнителями стремлений и воли народа, с высоким осознание интерсов народа и законодательными инициативами обеспечат положительные результаты для прогресса страны на пути создания достойной и процветающей жизни народа.
В ходе беседы собеседники также затронули отношения между Армянской апостольской церковью и Национальным собранием Армении, а также объединяющую функцию Армянской церкви, как уникальной национальной структуры. В связи с этим Католикос выразил удовлетворение сформировавшимися плодотворными отношениями между Армянской церковью и Национальным собранием Армении.
В свою очередь новоназначенный председатель Национального собрания высоко оценил роль Армянской церкви в жизни нации и взаимных усилий для преодоления вызовов, с которыми сталкивается армянский народ. Католикос и спикер также подчеркнули важность дальнейшего сотрудничества Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Национального собрания Армении.
По завершении встречи Его Святейшество Верховный Патриарх благословил председателя Национального собрания в выполнении столь ответственной миссии.