14-03-2014 16:06

Глава фракции РПА: «Оппозиция Армении мечтает присоединиться к властям. Просто стесняется»

Именно таким образом отреагировал председатель фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян на предложение главы фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубена Акопяна.
Напомним, что Акопян предлагал Республиканской партии Армении (РПА) присоединиться к оппозиционным силам, создать одну объединенную силу и бороться против существующего в стране беззакония.
В ответ на предложение Акопяна Галуст Саакян отметил, что автор предложения сам пожелал бы присоединиться к РПА.
«Они были бы рады прсоединиться к РПА еще раньше,просто стесняются говорить об этом. Во-первых, я должен сказать следующее: в свое время большинство партий присоединилось, почему они ушли, чтобы сейчас просить объедининения? Затем, глядя в глаза, не создавать государство, а очистить свои души и слушать зов крови. Весь мир желает присоединиться к нам. Весь мир хочет должностей, вы не знаете, что бы это значило? Нет основных идей, принципов. Люди говорят, что хотят прийти к власти. Они кричат: «Уходите!», не думая о том, что если бы все это фиксировалось, какие бы романы были написаны, романы, прославляющие глупость: «Уходите, власти, чтобы пришли мы!», - сказал он и добавил, что лично он этого не желает.
«Если бы я мечтал о должности, у меня бы она была давным - давно, но ее у меня нет, потому что я не хочу», - отметил Галуст Саакян.