05-12-2016 15:17

Гагик Царукян возвращается в большую политику

Учредитель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян по требованию тысяч граждан возвращается в активную политику, сказала в понедельник журналистам в парламенте руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"Да, я могу сказать, что Гагик Царукян будет принимать участие в предстоящих политических процессах. А в каком формате и каким образом, думаю, что это будет определено в очень короткий период", - сказала Зограбян, добавив, что подробности в ближайшее время представит сам Царукян.

При этом она отметила, что Царукян будет выступать в оппозиционном поле, не исключив возможности, что он возглавит список партии на предстоящих парламентских выборах весной 2017 года.

"Таковым было наше желание и предложение Царукяну, чтобы он вновь возглавил партию "Процветающая Армения", и вскоре он выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы", - сказала Зограбян.

При этом депутат считает, что известие о возвращении Царукяна в активную политику уже нарушило планы многим неправительственным политическим силам, вызвав у них "политический диабет".

Партия "Процветающая Армения" - умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году Гагиком Царукяном. В рейтинге самых богатых людей Армении по разным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия имеет вторую по численности фракцию. В 2015 году Царукян покинул пост главы ППА из-за конфликта с правящей партией, предложив на эту должность депутата Наиру Зограбян.