13-10-2014 17:57

Тигран Уриханян: Гагик Царукян станет президентом, если этого потребует народ

Гагик Царукян станет президентом только в том случае, если этого потребует народ. Об этом на пресс-конференции заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян.
По словам Уриханяна, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян никогда не претендовал и не претендует на пост президента Армении, однако если Царукян почувствует такую необходимость и потребность среди жителей Армении, политик готов взять на себя это бремя. «Во многих цивилизованных странах пост президента достаточно серьезная и тяжелая работа, но если народ придет к общему мнению, то Гагик Царукян готовь взять на себя этот груз», -добавил Уриханян.
Отвечая на вопрос, почему в ходе митинга не прозвучало вопроса касательно конституционных реформ, депутат заявил: «Конституционные реформы не могут быть благоприятными, поскольку если бы эти изменения служили интересам народа эти изменения давно бы произошли. Почему на митинге не прозвучал этот вопрос, потому, что те партии, которые подняли этот вопрос не участвовали в митинге. Мы считаем, что конституционные реформы никак не отразятся на социальных проблемах, и поэтому сейчас не время обсуждать их эти реформы». 
На вопрос журналистов, что мешало Гагику Царукяну выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2013 году, оппозиционер ответил, что президентские выборы не есть единственное решение имеющихся проблем.