26-10-2016 13:52

Гагик Царукян о возможном возвращении в политику

При необходимости, возможно, я снова открою закрытую книгу. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 октября бывший глава партии «Процветающая Армения», олигарх Гагик Царукян, комментируя разговоры о том, что в ближайшее время он вновь вернется к активной политике.

«Вот уже 2 года, как я закрыл страницу политики, но всегда был вместе с моим народом. Если будет необходимость, возможно, закрытая книга, сложенные страницы вновь откроются. Хочу сказать, что чем человек мощнее, сильнее, добрее, настолько он доброжелательнее, умеет прощать. Пусть все политические деятели знают, что Царукян умеет прощать, он добрый и не коварный. Я всех прощаю», - сказал бывший глава «ПА».

Он напомнил о том, что весной 2015 года «ушел из политики, поскольку не хотел, чтобы пролилась кровь». «Вы все помните о том, что 12 февраля 2015 года я выступил и сказал своему народу, своим единомышленникам, что если должна пролиться кровь народа, то я против этого, я не позволю этого. Если я все это организовал, народ пошел за мной, поверил мне, значит, я не имел права на то, чтобы пролилась кровь. Момент назрел, это было революцией, а революции без крови не бывают», - отметил Гагик Царукян, вспоминая этап своего сотрудничества с бывшим президентом, главой оппозиционного Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном.

Напомним, что Царукян ушел из политики после резкой критики президента Армении Сержа Саргсяна.