24-02-2015 10:10

Гагик Царукян намерен покинуть пост лидера ППА

Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в ближайшие дни заявит о своем намерении покинуть пост лидера партии. Об этом пишет газета «Жоговурд», со ссылкой на обственные источники. 
Согласно публикации, Царукян станет почетным председателем ППА, у которого не будет каких-либо рычагов, он не будет вмешиваться в управление партией. Кто станет лидером партии, пока неизвестно. 
«Члены ППА сегодня оказались в тяжелом положении и пытаются найти выход из создавшейся ситуации. В частности, секретарь фракции ППА Наира Зограбян в ходе обсуждений во фракции накануне утром пыталась воодушевить своих однопартийцев, чтобы они не отчаивались и искали выход общими усилиями. Она не исключила того, что новым лидером партии может стать именно она», - отмечают авторы публикации. 
По данным газеты, в ближайшие дни о своем намерении покинуть ряды фракции заявят еще несколько человек, в их числе и лидер Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян. «Кстати Гурген Арсенян, а также заявившие о своем намерении покинуть партию ППА Арутюн Карагезян, Арагац Ахоян и Каро Карапетян формально будут оставаться в составе фракции ППА, поскольку если они представят письменное заявление, то лишатся мандата. Поэтому было принято решение, что они заявят о своем намерении расторгнуть связи с ППА, сохраняя мандаты депутатов», - пишет «Жоговурд».