21-09-2016 09:29

Франсуа Олланд: Армения может гордиться пройденным за 25 лет путем

Армения может гордиться пройденным за 25 лет путем, часто в трудных ситуациях и в сложной региональной среде, говорится в послании президента Франции Француа Олланда президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с 25-летием Независимости Армении.

Как сообщили в среду в пресс-службе главы армянского государства, Олланд выразил уверенность, что армянский народ в состоянии продолжить свои огромные усилия, направленные на стабильность, демократию и развитие. "Как знаете, мне духовно близки наши укоренившиеся в истории отношения. Будьте уверены, господин Президент, что я буду сторонником укрепления любой связи, объединяющей наши две страны", - отметил президент Франции.

По случаю национального праздника Республики Армения он направил президенту и всему армянскому народу свои пожелания счастья, благополучия и успеха. Армения празднует в среду, 21 сентября, 25-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

За провозглашение независимости проголосовали около 99% граждан, обладающих правом голоса. Официально независимость была провозглашена парламентом 23 сентября. Юбилейные мероприятия, приуроченные ко Дню независимости, пройдут по всей стране.