08-11-2014 07:52

Новый посол Франции в Армении вручил копии верительных грамот

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье в связи с вручением копий верительных грамот. 
Как сообщает Управление информации и связей с общественностью МИД Армении, поздравив посла с назначением, Эдвард Налбандян выразил надежду, что в ходе исполнения миссии он будет способствовать еще большему укреплению и расширению армяно-французских привилегированных отношений.
Выразив благодарность за прием и пожелания, посол Шарпантье отметил, что во Франции с особой теплотой относятся к армянскому народу и Армении и придают особое значение развитию отношений между двумя странами. Он заверил, что приложит максимальные усилия для динамичного развития всестороннего взаимодействия между Арменией и Францией.
Собеседники подробно обсудили вопросы повестки армяно-французского двустороннего сотрудничества. 
Коснувшись состоявшегося 27 октября в Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда саммита президентов Армении и Азербайджана, Налбандян отметил, что Армения благодарна руководству Франции за организацию саммита, и подтвердил приверженность Армении продолжать совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.