14-11-2014 10:00

Новоназначенный посол Артак Апитонян вручил верительные грамоты президенту Финляндии

Новоназначенный посол Армении в Финляндии Артак Апитонян 13 ноября вручил свои верительные грамоты президенту Финляндии Саули Ниинисте. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, после церемонии вручения верительных грамот посол Апинонян побеседовал с президентом Саули Ниинисте. Поздравив посла, президент Финляндии выразил уверенность, что есть все предпосылки для развития и укрепления дружественных отношений между двумя странами и народами. Посол Апитонян выразил благодарность за теплый прием, отметив, что как посол Армении сделает все возможное для углубления и укрепления отношений между станами в самых различных сферах. Посол представил президенту Саули Ниинисте последние процессы вокруг карабахского конфликта, в частности, последние провокационные действия Азербайджана на линии соприкосновения. Посол подчеркнул, что подобными методами Азербайджан ставит под удар относительную стабильность в регионе и зарегистрированный прогресс в переговорах, а также грубо нарушает свои обязательства перед международным сообществом по части мирного урегулирования конфликта.

Президент Финляндии выразил обеспокоенность в связи с ростом напряжения в регионе, подчеркнув, что Финляндия поддерживает усилия МГ ОБСЕ в направлении исключительно мирного решения конфликта.

Стороны обсудили армяно-финские отношения, а также ряд региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.