27-12-2014 08:59

Шармазанов: этот год РПА завершает в качестве ведущей политической силы

В этом году были и достижения, и упущения, но в целом достижений было больше. Об этом заявил пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов в четверг вечером после заседания Исполнительного органа РПА. 
Он констатировал, что и этот год они завершают в качестве ведущей политической силы, а 2014 год, по его словам, показал, что самой весомой и передовой политической силой в Армении является именно Республиканская партия. 
«Да, в обозримом будущем РПА имеет самые больше шансы остаться самой передовой и влиятельной партией», - сказал Шармазанов. 
В качестве доказательства он отметил работу, проделанную республиканцами в парламенте, а также выборы в органы местного самоуправления, на которых победу одержали в основном представители правящей партии. 
Оценивая политический год, пресс-секретарь РПА сказал, что год был для него обычным. 
«Как обычно, оппозиция критиковала, а власть работала, в некоторых случаях могли быть эмоциональные оценки, но это присуще политической жизни. Без эмоциональных оценок не бывает политической борьбы. Осень, несмотря на различные прогнозы, «жаркой» не получилась», - заявил Шармазанов. 
По его словам, двумя митингами политическая осень не могла стать «жаркой», а если бы она была «жаркой», то журналисты были бы на площади Свободы, а не на его пресс-конференции. 
Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян 20 января созывает конференцию, на которой будут обсуждаться сложившаяся в стране ситуация и дальнейшие шаги. 
На вопрос Радио Азатутюн, не ожидают ли в РПА «жаркой» весны, Шармазанов ответил так: «Я слежу за активными политическими процессами с 1994 года, и я не помню ни одной политической осени или весны, перед которыми не говорили бы, что осень или весна будет «жаркой». Что касается митингов или собраний, объявленных указанной вами персоной, то я неоднократно отмечал, что РПА является сторонницей свободной политической конкуренции». 
Для неправящих сил политический год удался, а осень была «жаркой». По словам представителя «Процветающей Армении» Микаела Мелкумяна, в 2014 году неправящим силам удалось объединиться вокруг программы смены власти, к ним присоединились внепарламентские силы, что дает основания говорить о том, в 2015 году ожидаются серьезные системные изменения. 
Что касается заявления республиканцев о том, что они являются ведущей и влиятельной политической силой, то Микаел Мелкумян посоветовал руководствоваться оценками народа. 
«А я задаю противоположный вопрос: жизнь людей улучшилась или нет? Бедность уменьшилась или нет? Безработица сократилась или нет? Миграция прекратилась или нет? Продолжить?» - в беседе с Радио Азатутюн сказал представитель ППА.