24-03-2015 13:27

ЕС готов развивать сотрудничество с РА - эксперт

Никаких препятствий для сотрудничества Армения-ЕС нет. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян. 
«После вступления Армении в ЕАЭС в отношениях Армения-ЕС появилась неопределенность, однако этот этап преодолен»,-заявил Бекарян. По его мнению, в принятых недавно резолюциях Европейской народной партии, Европейского парламента, «Евронеста» а также в документе, принятом Комиссией межпарламентского сотрудничества Армения-ЕС была выражена готовность развивать отношения и не ставить их в зависимость от внешних факторов. «Европейская неделя, прошедшая в Ереване показала, что нет никаких препятствий для сотрудничества между Арменией и ЕС»-, отметил председатель общественной организации «Европейская интеграция».
Говоря об ожиданиях от саммита в Риге, Бекарян отметил, что не исключает подписание экономического документа, подчеркнув, что необходимо предоставить мандат переговорной команде ЕС для фиксации договорно-правовых основ сотрудничества с Арменией.