10-02-2014 14:35

"Сегодня наше общество находится в полуживом состоянии. Люди хотят бежать из страны...". Мнение политолога

Сегодня, 10 февраля на встрече с журналистами политолог Ерванд Бозоян, касаясь того факта, что Армения быстрее осуществляет процесс вступления в Таможенный союз, чем предполагалось, отметил: «В этой ситуации складывается такое впечатление, будто Армения и Россия - супружеская пара: Армения решила изменить России, а последняя поставила вопрос так - либо разводимся, либо ты идешь в чулан».
По мнению политолога, Армения сегодня вошла в чулан и пытается сделать все для того, чтобы доказать, что верна России. «Было бы лучше, если бы Армения продолжила ту комплементарную политику, которую проводила до этого. Не стоило вызывать ревность со стороны России. А лучшим вариантом для этого было не выбирать ни ЕС, ни ТС и соблюдать баланс»,– сказал он.
«В вопросе урегулирования карабахского конфликта большую роль играют США и Франция, если же Армения отклоняется от комплементарной политики, то это может отразиться и на решение данного вопроса»,- пояснил политолог.
В ответ на замечание, что при трех президентах Армения постоянно проводила пророссийскую политику, политолог отметил, что существуют стадии зависимости. «В случае, когда Армения вступает в ТС, возникает абсолютная зависимость»- сказал он.
Касаясь дальнейших действий неправительственных парламентских сил, Ерванд Бозоян отметил, что они должны внушить обществу идею развала государственности, поскольку только в этом случае можно осуществлять в стране реформы.
«Сегодня наше общество находится в полуживом состоянии. Люди хотят бежать из страны, которая у них ассоциируется с тонущим кораблем. Если этим четырем силам удастся устранить панику, существующую внутри общества, и внушить им веру и если они отложат в сторону личные вопросы, то в Армении возможны серьезные перемены»,- сказал полтолог.