27-04-2016 08:44

Ереван проинформировал ОБСЕ о провокациях Азербайджана

Заместитель министра обороны Армении и представитель ОБСЕ обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта.Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян во вторник вечером обсудил ситуацию в зоне карабахского конфликта с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства.
"На встрече была представлена ситуация в зоне карабахско-азербайджанского военного противостояния и провокационные действия Азербайджана", — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что стороны подчеркнули роль ОБСЕ в деле ослабления напряженности в зоне конфликта, а также необходимость скорейшего внедрения механизмов мониторинга и расследования инцидентов.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.