04-05-2016 16:05

Ереван ожидает упрощения визового режима с ЕС

МИД Армении полагает, что переговоры вокруг рамочного соглашения Армения-ЕС "позволят создать новую правовую основу отношений".
Ереван ожидает начала в кратчайшие сроки переговоров с Евросоюзом по вопросу разработки соглашения об авиации, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Праге, выступая на встрече глав МИД стран Восточного партнерства и Вышеградской четверки.
"Мы ожидаем по возможности в кратчайшие сроки начать переговоры вокруг соглашения об авиации, а также диалог по либерализации визового режима", — приводит пресс-служба слова Налбандяна.
Он также отметил, что начавшиеся в декабре прошлого года переговоры вокруг рамочного соглашения Армения-ЕС "позволят создать новую правовую основу отношений". В декабре 2015 года между Арменией и ЕС начались переговоры о новом рамочном двустороннем соглашении. Ранее глава МИД Армении отмечал, что Ереван и Брюссель всегда заявляли о готовности развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество во всех важных сферах. Проект "Восточное партнерство" нацелен на политическую и экономическую интеграцию ЕС с шестью западными республиками бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три в 2014 году подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Неформальные министерские диалоги на уровне министров иностранных дел и руководителей отраслевых министерств проводятся с 2012 года.