06-10-2015 17:01

Эрдоган угрожает России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия многое потеряет, если ее дружба с Турцией прекратится. Эрдоган заявил об этом на фоне инцидентов с нарушениями воздушного пространства в Турции российской авиацией. 
Эрдоган предостерег Россию от потери дружбы с Турцией, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии. По его словам. Турция не будет спокойно смотреть на нарушения своего воздушного пространства. 
«Атака на Турцию будет означать атаку на НАТО. Известно, что у нас хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по ряду вопросов, то она потеряет многое», — заявил Эрдоган. 
Ранее на этой неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что, несмотря на то, что Россия «является другом» Турции, «правила применения силы достаточно ясны, независимо от того. Кто нарушает наше воздушное пространство». 
Турция за последние два дня дважды обвиняла российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. Нарушения, как сообщает Анкара, произошли 3 и 4 октября. 5 и 6 октября российский посол получал ноты протеста.