07-10-2015 10:25

Эрдоган: Россия много потеряет, если лишится такого друга, как Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Россия "много потеряет, если лишится такого друга, как Турция". Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем в Брюсселе. 
Его комментарий появился после утверждений турецкой стороны о том, что третьего и четвертого октября самолеты российских ВВС Су-30 и Су-24 нарушили воздушное пространство Турции в районе Хатай. 
Во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Минобороны Турции предложило России совместную рабочую группу военных для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиацией задач в Сирии. 
По его словам, "для этого днём российский военный атташе при посольстве России в Стамбуле был приглашен в Минобороны Турции". 
"В ходе встречи представители турецкого военного ведомства предложили проработать вопрос создания совместной рабочей группы министерств обороны России и Турции для согласования действий и предотвращения возможных инцидентов, связанных с выполнением российской авиагруппой боевых задач по уничтожению группировки ИГИЛ на территории Сирии", - сказал генерал.