09-03-2015 12:46

Эксперт: Царукяну дали понять, что он не владеет ППА

Власти Армении вернули партию «Процветающая Армения» на прежние рельсы. Об этом, подводя итоги прошедшего съезда ППА, заявил глава Армянского института международных вопросов и безопасности Степан Сафарян. 
По его словам, ППА изначально создавалась, в качестве партии-буфера, которая должна была привлекать нестабильный электорат, одновременно не представляя реальной угрозы РПА. Заявка лидера Гагика Царукяна стать фактором на политическом поле, стала нарушением установленной схемы и Царукяну недвусмысленно дали понять, что в реальности он не владеет партией. Он подчеркнул, что с большим уважением относится к новому лидеру ППА Наире Зограбян, однако не думает, что партия окажется в нише радикальной оппозиции, да и властям по большому счету все равно, куда будет двигаться ППА, поскольку партия их больше волновала под началом Гагика Царукяна. 
В свою очередь, зампред партии «Свободные демократы» Ануш Седракян подчеркнула, что последние события вокруг ППА продемонстрировали невозможность наличия «обеспеченной оппозиции в Армении», поскольку невозможно одновременно пользоваться монопольными позициями, рычагами в налоговых службах и критиковать власти. Избрание Зограбян новым лидером партии Седракян считает позитивным фактов, указывая, что Зограбян стала первой женщиной в Армении, которая возглавила столь крупную партию.