20-12-2016 16:06

Экс-министр обороны Армении намерен войти в большую политику

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян написал во вторник на своей новосозданной страничке в Facebook, что намерен войти в большую политику. 

"Находясь у истоков создания нашего государства и армии, а в течение последних 17 лет возглавляя оборонные ведомства НКР и Армении, я сегодня не могу в статусе безразличного наблюдателя следить за происходящими в стране военно-политическими развитиями", - написал Оганян.
Сейран Оганян занимал должность министра обороны Армении с 2008-го по 2016 гг. После формирования нового правительства Армении в сентябре 2016 года, Оганян не вошел в его состав, а также отказался от ряда других предложенных ему должностей. Некоторые аналитики связывают это с апрельской войной в Карабахе.
Оганян отметил, что спокойно расстался с должностью министра и отказался от всех новых предложенных постов, поскольку принял решение самостоятельно применить свой опыт, знания и усилия для достижения изменений во внутриполитической жизни страны.
"Я принял решение принять активное участие в политических и особенно в избирательных процессах, руководствуясь идеей "во имя" – во имя безопасности государства, реализации национальных идей. Для меня решение об участии в политических процессах не самоцель, а самореализация на ниве служения Родине", - сказал Оганян.
Экс-министр подчеркнул, что придавая важность предстоящим политическим процессам, начал ряд консультаций с политическими силами, общественными структурами, известными деятелями, представителями интеллигенции.
"Моей целью является активное участие в парламентских выборах 2017 года посредством формирования группы единомышленников, а также поиск наиболее продуктивного формата политического участия, который представит реалистичные программы по формированию нового качества политической и экономической системы в стране", - отметил Оганян.
При этом экс-министр подчеркнул, что намерен вскоре представить свои программы и положения, которыми он будет руководствоваться в своей политической деятельности.