01-06-2017 14:01

Экс-генпрокурор Армении будет представлять интересы страны в ЕСПЧ

Бывший генпрокурор Армении, депутат правящей Республиканской партии Армении Геворг Костанян будет представлять интересы страны в Европейском суде по правам человека. Соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства Армении.

В решении, в частности, отмечается, что Костанян (с его согласия) уполномочен выступать в качестве представителя Армении в отношениях с Европейским судом по правам человека.

После выборов в парламент Армении 2 апреля 2017 года Костанян стал депутатом и решением премьер-министра Армении от 17 мая 2017 года был освобожден от должности полномочного представителя правительства Армении в Европейском суде по правам человека, которую он занимал с 2004 года.

Костанян в разные годы занимал должности заместителя министра юстиции, помощника президента, военного прокурора, а в 2013-2016 гг. занимал должность генпрокурора Армении. После своего ухода с должности генпрокурора на основе собственного заявления, в январе 2017 года он был назначен советником президента страны.