02-04-2014 18:12

Глава МИД Армении удостоен звания почетного доктора МГИМО

Сегодня, в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялась торжественная церемония вручения звания почетного доктора вуза министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну, на которой присутствовали высокопоставленные представители МИД РФ, около 30 послов, по совместительству аккредитованных в Армении, преподаватели и студенты МГИМО, авторитетные аналитики и журналисты.
На открытии мероприятия ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил, что в институте на протяжении многих лет получали образование и преподавали многочисленные армяне, и подчеркнул, что руководимый им вуз в какой-то степени является последователем основанного в Москве 200 лет назад семьей Лазарянов Института восточных языков.
Ректор вуза отметил, что выпускник МГИМО Эдвард Налбандян являлся одним из лучших студентов вуза, который, успешно окончив учебное заведение, прошел серьезный путь в своей карьере и сейчас занимает пост главы МИД Армении.
Представляя решение Ученого совета о вручении министру иностранных дел звания почетного доктора вуза, академик Торкунов отметил, что оно было принято на основе оценки значимого вклада Эдварда Налбандяна в дело развития международного сотрудничества, мира, укрепления международной безопасности и развития отношений между Россией и Арменией, затем он вручил министру диплом и мантию почетного доктора.
После торжественной церемонии вручения выступил сам Эдвард Налбандян, который, поблагодарив Ученый совет за вручение звания почетного доктора, отметил: «Будто это было только вчера, но на самом деле прошло уже более 40 лет с тех пор, как я поступил в этот институт. Я горд тем, что окончил Московский государственный институт международных отношений, который является одним из лучших вузов в мире по подготовке специалистов этого профиля. Я принимаю это звание, как дань уважения всем армянским выпускникам МГИМО, которые использовали полученные здесь знания для служения родине, защиты ее интересов и ее развития».
После своего выступления глава МИД Армении ответил на вопросы присутствующих.