19-02-2014 19:06

Глава МИД принял членов британской группы Межпарламентского союза

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 19 февраля провел встречу с членами британской группы Межпарламентского союза во главе с Джоном Уитингдейлом.  В составе группы Стивен Паунд, Майк Гейпс, Хэриет Болдуин, члены Палаты лордов лорд Фолкнер и баронесса Хупер.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствовав гостей, Эдвард Налбандян высоко оценил вклад британских парламентариев в развитие отношений между двумя странами.
Поблагодарив за прием, британские парламентарии заверили, что продолжат усилия для углубления сотрудничества между Арменией и Великобританией.  
На встрече были обсуждены шаги для дальнейшего развития армяно-британских отношений, сотрудничество Армения-ЕС. В этом контексте была отмечена важность межпарламентского сотрудничества как эффективное средство стимулирования двусторонних связей, затронута деятельность парламентских групп дружбы.
Эдвард Налбандян представил гостям приоритеты внешней политики Армении, подходы к решению региональных и международных вопросов, усилия Армении и международного сообщества в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.