30-10-2014 17:31

Эдуард Шармазанов встретился с членами парламентской группы дружбы Казахстан-Армения

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 30 октября встретился с членами парламентской группы дружбы Казахстан-Армения. На встрече присутствовали руководитель группы дружбы Армения-Казахстан Гарегин Нушикян и посол Казахстана в Армении Айимдос Бозжигитов.
Приветствуя казахстанских коллег, Шармазанов отметил важность развития межпарламентских связей между странами, что способствует более эффективному двустороннему сотрудничеству.
В ходе встречи, стороны коснулись членства Армении в ЕАЭС. Собеседники выразили уверенность, что этот союз способствует укреплению торгово-экономических связей между странами, и откроет новые перспективы сотрудничества.
В ходе встречи стороны обсудили процессы по урегулированию карабахского конфликта, а также мероприятия, приуроченные к годовщине 100-летия Геноцида армян. Шармазанов подчеркнул, что решение карабахского вопроса Армения видит исключительно в мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, отметив, что для осуществления права народов на самоопределение другой альтернативы нет. Говоря о признании и осуждении Геноцида армян, Шармазанов сказал, что только признание и осуждение такого преступления может предотвратить повторение подобных событий. Вице-спикер НС предложил членам делегации принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян. Члены делегации также подчеркнули, что мирное урегулирование карабахского урегулирования должно протекать в рамках Минской группы ОБСЕ.