16-06-2014 22:04

Глава МИД Армении встретился с председателем Бундестага

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, прибывший сегодня в Берлин с официальным визитом, встретился с председателем Бундестага Норбертом Ламмертом. Норберт Ламмерт поприветствовал Налбандяна и отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Армению и встречи с руководством страны два года назад. Он подчеркнул, что армяно-германское отрудничество с каждым днем расширяется в политической, межпарламентской, экономической и культурной сферах.

В свою очередь министр поблагодарил за прием, отметив, что в дело развития двусторонних отношений внес свой вклад межпарламентский формат, в рамках которого реализовывается активное общение.

"Именно в эти дни, параллельно с моим визитом, в Армении находятся депутаты, предсталяющие разные комиссии Бундестага, что свидетельствует об эффективном сотрудничестве между Парламентами стран", - подчеркнул глава МИД Армении.

Собеседники подчеркнули важность сотрудничества на парламентских ассамблеях. Руководитель внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул важность и выразил благодарность за вовлечение представителей Армении в Международную парламентскую стипендию (IPS) Бундестага. В ходе встречи состоялось обсуждение работ, реализуемых в направлении развития армяно-германских отношений, состоялся обмен мнениями по отношениям между Арменией и ЕС, а также сотрудничеству в рамках Восточного партнерства.

В этом контексте Налбандян подчеркнул, что в рамках ассамблеи в Вильнюсе Армения и Евросоюз выступили с совместным заявлением, вновь подтверждая свое намерение по всеобъемлющему сотрудничеству во всех сферах, представляющих взаимный интерес в рамках Восточного партнерства.

Председатель Бундестага поприветствовал готовность Армении в направлении расширения и углубления отношений с ЕС и отметил целесообразность разработки такого формата сотрудничества, который примет во внимание обязательства Армении также в других интеграционных процессах. Стороны обменялись мнениями по региональным проблемам. Собеседники также выразили удовлетворение в связи с армяно-германским сотрудничеством в составе сил по содействию безопасности в Афганистане.