27-07-2016 02:32

Двое членов "Сасна црер" сдались полиции, лидер группы и его сын ранены

Двое членов захватившей в Ереване здание патрульно-постовой службы полиции вооруженной группы сдались полиции. Это Гагик Егиазарян и Арам Акопян, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам произошла перестрелка, в результате которой были ранены сотрудник правоохранительных органов, а также Павел Манукян (один из лидеров вооруженной группы) и его сын Арам. Все трое доставлены в больницу.

В данный момент перестрелка прекращена, ведутся переговоры для завершения процесса сдачи вооруженной группы, отметил Агаронян.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

В ночь на 20 июля на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадали 62 человека, 37 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, обвинения предъявлены шестерым гражданам.