11-09-2014 15:10

В Душанбе создан штаб по безопасности участников саммита ШОС

С утра в четверг в Душанбе для участия в саммите начали прибывать делегации. Официальные мероприятия заседания начнутся в пятницу, вечером в четверг гости и участники саммита приглашены на большой праздничный концерт мастеров искусств Таджикистана.
Круглосуточный штаб по координации деятельности всех силовых структур и правоохранительных органов создан в Душанбе для обеспечения участников саммита ШОС и жителей столицы, сообщил глава пресс-центра МВД Джалолиддин Садриддинов.

"Сотрудники все силовых и правоохранительных органов переведены на особый режим несения службы, под особый контроль взяты все стратегические объекты Душанбе, места крупного скопления людей, протокольные трассы и подъездные дороги к столице, созданы мобильные патрульные службы", — сказал он.

Организованы все условия для работы и для 600 журналистов, которые будут освещать саммит. В центре города, в Национальной библиотеке со среды работает пресс-центр, где установлены мониторы для прямой трансляции выступлений с заседания глав государств-участников ШОС. Для оперативной работы представителей СМИ пресс-центр оснащен современным оборудованием, где установлены компьютеры, подключенные к интернету, ноутбуки, точки для беспроводного подключения, принтеры, копировальные аппараты, телефоны и факсы с выходом на международную связь.

С утра в четверг в Душанбе для участия в саммите начали прибывать делегации. Официальные мероприятия заседания начнутся в пятницу. Вечером в четверг гости и участники саммита приглашены на большой праздничный концерт мастеров искусств Таджикистана.

По данным МИД Таджикистана, в заседании примут участие 10 глав государств и два министра иностранных дел. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при организации являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров организации по диалогу.