01-10-2016 13:41

Дружественные отношения между Арменией и Китаем переживают подъем - президент

Сформированные между Арменией и Китаем традиционно дружественные отношения в последний период переживают подъем. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с 67-ой годовщиной образования КНР.

"Ваше Превосходительство, сердечно поздравляю и шлю наилучшие пожелания Вам и дружественному народу Китая по случаю 67-ой годовщины образования Китайской Народной Республики”, - говорится в поздравлении главы армянского государства.

“Мы видим, как шаг за шагом воплощаются в жизнь договоренности, достигнутые во время нашей встречи в ходе моего государственного визита в Китай в 2015 году, а последующие многочисленные взаимные визиты высокого уровня придали новый импульс еще большему углублению наших отношений”, - отмечается в послании.

Саргсян заявил, что готов вместе с Цзиньпином прилагать усилия для еще большего углубления и укрепления существующих между двумя странами дружественных отношений и взаимодействия во благо наших народов.

“Желаю Вашему Превосходительству доброго здоровья и успехов, а дружественному народу Китая - счастья и благоденствия", - подчеркнул президент.

Саргсян в связи с национальным праздником Китайской Народной Республики посетил в субботу посольство КНР в Республике Армения. От имени армянского народа и от себя лично Президент поздравил посла Тяня Эрлуна, персонал посольства и в их лице дружественный народ Китая с 67-ой годовщиной образования КНР.