13-05-2014 16:12

Перемирие между Арменией и Азербайджаном не является решением конфликта: необходимо найти новый путь - Олланд

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом в Ереване затронул тему заявления американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика по урегулированию Карабахского конфликта к 20-летию режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном и отметил, что в этом заявлении не было ничего нового.
" Сопредседатели не единожды письменно или устно выражали свое единое мнение. Оно состоит в том, что статус Нагорного Карабаха должен обяательно иметь юридическую силу и принцип свободного волеизъявления народа. Об этом также заявляли президенты Франции, США и России и сопредседатели МГ ОБСЕ. Уорлик не сказал ничего нового, он всего лишь повторил слова президента в различных выступлениях. Сколько бы ни пыталось руководство Азербайджана по-своему комментировать эти принципы, все равно ничего не выйдет", - отметил Саргсян.
В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что два дня назад он находился в Баку, где выразил готовность сделать все для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта мирным путем.
"Вчера отмечалось 20-летие режима прекращения огня, но это не является решением конфликта: необходимо найти новое решение. Франция готова принять президентов обеих стран для поиска путей взаимного доверия", - заявил Олланд.