13-09-2016 10:35

Дмитрий Медведев направил письмо Овику Абраамяну

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил письмо бывшему премьер-министру Армении Овику Абраамяну. Письмо на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пресс-секретарь О.Абраамяна Гоар Погосян.
«Уважаемый Овик Аргамович, по случаю завершения Вашей деятельности на посту премьер-министра Республики Армения хотел бы выразить Вам признательность за плодотворное сотрудничество.
В качестве главы Правительства Вы многое сделали для дальнейшего укрепления всего комплекса союзнических отношений России и Армении. При Вашем активном содействии реализованы значительные совместные торгово-экономические, инвестиционные и промышленные проекты. Дан старт целому ряду важных инициатив в энергетической, инфраструктурной, научно-технической, культурной и гуманитарной областях», – говорится в частности в письме.
Кроме того, Дмитрий Медведев высоко оценил вклад Овика Абраамяна с точки зрения полноценного участия Армении в процессах евразийской интеграции. «В результате армянская экономика получила дополнительный потенциал для роста, а национальные производители – возможность работы на обширном рынке Евразийского союза», – указал в письме глава российского правительства.
Дмитрий Медведев пожелал Овику Абраамяну крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.
Отметим, Овик Абраамян в конце состоявшегося 8 сентября заседания правительства Армении заявил, что принял решение подать заявление об отставке с поста премьер-министра РА и предоставить возможность президенту республики Сержу Саргсяну сформировать новое правительство. Вечером того же дня в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении в Ереване состоялось заседание Исполнительного органа, а затем Совета РПА. Партия одобрила на пост премьера Армении кандидатуру Карена Карапетяна.