22-04-2014 16:42

АРФ Дашнакцутюн готовит почву для возвращения Роберта Кочаряна?!

После состоявшегося вчера первого заседания Верховного органа оппозиционной партии АРФ Дашнакцутюн, руководитель парламентской фракции АРФД Армен Рустамян и член фракции Агван Варданян сегодня на пресс-конференции заявили, что в ходе заседания АРФД была вновь подтверждена политическая линия партии, и это является причиной того что были переизбраны 8 из 11 членов Верховного органа.
Агван Варданян прочитал заявление о новом составе Верховного органа, в котором говорилось также о ситуации в стране и дальнейшей политике АРФД.
"Двое наших товарищей не были избраны по их собственному желанию. Арсен Амбарцумян и Спартак Сейранян являются нашими самыми опытными товарищами, это было их личное решение, и в ближайшее время вы увидите их участие в разных работах", - отметил Рустамян и добавил, что они остаются оппозиционной силой, продолжая работать в направлении осуществления пакета партии из 7 пунктов, а их отношения с правительством будут обусловлены степенью принятия этих семи пунктов.
Коснувшись кадровых изменений в составе правительства, Армен Рустамян отметил, что после замены личностей произойдут существенные перемены в системе. "Мы абсолютно уверены в том, что народ придет к власти лишь в случае полной смены власти. Если такой гарантии нет, то мы считаем это самоцелью", - отметил он.
В свою очередь Агван Варданян подчеркнул, что их пакет из 7 пунктов предполагает системные изменения и экономические реформы. Он также коснулся мнения экс-президента страны Роберта Кочаряна, касающегося конституционных реформ. "Это нас не касается, так как мы изначально считаем, что действующая система не способствует развитю страны", - отметил он.
Он также счел странным тот факт, что партия "Процветающая Армения" в 2012 году заявляла о том, что она выступает против парламентской системы, а сейчас говорит о том, что подобные реформы не нужны.
"В четверке у нас установились открытые и искренние обсуждения. И не нужно делать предположений, что ППА желает прийти к власти в результате реформ", - отметил он.
Рустамян также прокомментировал мнение о том, что АРФД готовит почву, для возвращения второго президента Армении Роберта Кочаряна. Он отметил, что перед ними не стоит подобной задачи, и АРФД действует согласно собственным принципам.
"Да, по вопросу конституционных реформ АРФД и Роберт Кочарян выражают разные мнения".