22-03-2018 12:52

Дипломатические перестановки: Армения назначит новых послов во Франции, Австрии и Израиле - СМИ

Армения назначит вскоре новых послов во Франции, Австрии и Израиле.

В частности, скорее всего, будет заменен посол Армении во Франции - 77-летний Виген Читечян, который работает на этом посту с 1995 года, из которых 11 лет – в этой стране.
В течение последних несколько лет этого не происходило, поскольку муссировались слухи о том, что министр иностранных дел Эдвард Налбандян намерен вернуться на прежний пост - посла во Франции. Поговарили, что у него даже сохранилась в посольстве комната с вещами. Но пока его позиции на посту главы внешнеполитического ведомства крепки.

Согласно источнику, послом во Франции будет назначена Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Швейцарии Асмик Толмаджян.

Газета также располагает информацией о том, что вскоре покинет свой пост и посол Армении в Австрии, бывший заместитель министра иностранных дел Армении Арман Киракосян, который занимает эту должность с 2011 года. Из-за проблем со здоровьем он перейдет к более "легкой" работе директора Музей-института Геноцида. Этот пост остается вакантным после отъезда экс-директора Айка Демояна в Соединенные Штаты. При этом пост посла в Австрии, стал яблоком раздора в МИДе.

Газета также сообщает, что послом Армении в Израиле (резиденция в Ереване) будет назначен бывший посол в России и экс-министр культуры Армен Смбатян. Ранее эту должность по совместительству с постом посла в Египте занимал Армен Мелконян.