12-03-2014 17:04

В поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму выступили деятели российской культуры

86 человек подписали письмо, в котором заявляют, что не могут оставаться равнодушными наблюдателями. Ведь наши народы имеют общую историю и общие корни, а культура и её духовные истоки объединили нас навсегда.
Среди тех, кто поставил подпись за отстаивание прав русскоязычных граждан - известные артисты, режиссёры, музыканты, худруки театров, директора музеев, ректоры профильных вузов, люди, известные и уважаемые и в России, и за её пределами: Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Алексей Баталов, Игорь Бутман, Василий Лановой, Денис Мацуев, Владимир Спиваков, Олег Табаков, Людмила Чурсина, Карен Шахназаров - всех не перечислить. Список ещё наверняка будет дополнен, он является открытым, Министерство культуры, которое его опубликовало, ждёт новых обращений.
"Мой папа в 1943 году участвовал в штурме Севастополя, Крым освобождал. Он бы меня не понял, если бы я свою позицию не проявил. Какие бы доводы не приводились, всем очевидно, Крым по праву принадлежит российской культуре и русскому мировоззрению", - считает кинорежиссер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", народный артист РФ Карен Шахназаров.
"Крым нельзя оторвать от России. Крым - это Чехов, Крым - это Пушкин, Крым - это Севастополь. И когда вместо памятника Нахимову поставят памятник Бандере, я против этого. И я понимаю людей, которые этого не хотят, понимаю нашего Президента, который не хочет позволять этого и хочет вернуть Крым, который всегда принадлежал России", - говорит кинорежиссер, народный артист России Владимир Бортко.