30-09-2016 14:24

Депутат: правительство будет использовать не только партийные рецепты

У нового правительства – свой рецепт работы по-новому, заявил председатель парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян.  Процесс формирования правительства еще не завершен, однако понятны основные задачи, которые предстоит решать новому правительству, сказал Закарян. По его словам, главнейшая задача состоит в оптимизации системы управления, эффективном использовании внутренних ресурсов и устранении зависимости армянской экономики от внешних финансовых источников.

"Сегодня все труднее привлекать внешние кредиты и другие ресурсы, поскольку темпы роста мировой экономики резко снизились. А значит, нам необходимо грамотное и эффективное управление экономическими, промышленными и внутренними финансовыми ресурсами", — сказал Закарян.

По его мнению, состав нового правительства, профессиональные навыки министров, как новых, так и сохранивших свои портфели, позволят правительству в сжатые сроки добиться ощутимых результатов. "В процессе государственного управления правительство не только должно использовать политические и партийные рецепты, но и выбирать наиболее эффективные пути", — сказал Закарян. Парламентарий высказал мнение, что обновление состава правительства и подходов к системе управления однозначно отвечает ситуации внутри страны и вокруг нее. 3 октября будет известен окончательный состав правительства. После этого кабинет министров представит Национальному Собранию программу своей деятельности.