11-05-2016 14:11

Депутат: Армения в состоянии наладить производство оружия

В настоящее время Армения продолжает сотрудничество с Россией в вопросах приобретения оружия, но может закупать определенные виды вооружения и у других стран.
Армения может заняться производством оружия, сказал журналистам лидер парламентской фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.
"Мы можем наладить производство. А в ведении академиков сделать так, чтобы у нас было современное оружие. Это их призвание — защищать свою страну", — сказал Рустамян, комментируя заявление главы Академии наук Радика Мартиросяна об отсутствии такой возможности.
Он привел слова Рафаэля Патканяна, "если армянский народ не имеет пользы от вашей науки, то плевал я и на вас, и на вашу науку".
С другой стороны, по его словам, необходимое оружие, которым не может обеспечить Россия, Армения может закупать у других стран.
Касаясь российского кредита на оружие, он отметил, что технические вопросы не должны стать преградой, чтобы были осуществлены договоренности.
При этом он отметил, что Россия как стратегический союзник поддерживает нас так, как это необходимо.
"Мы не недовольны нашими стратегическими союзниками", — сказал Рустамян.

Комментируя вопрос журналистов о недовольстве в обществе, депутат отметил, что не нужно впадать в крайность.
"Я считаю, что нужно искать подтексты того, что происходит. Нашему стратегическому партнеру, России мы не говорим "не продавай оружие Азербайджану". Мы говорим, что продажи должны быть таковыми, чтобы баланс не нарушался", — подчеркнул Рустамян.
По его словам, Азербайджан, кроме России покупает оружие еще из нескольких стран, а Армения только из России.
Таким образом, по его словам, когда Россия решает продавать оружие Азербайджану, она должна учитывать, не нарушается ли баланс, тем более РФ является посредником Минской группы ОБСЕ.