08-04-2014 15:29

Гражданская инициатива «Я против!» представит свои требования министерству финансов

Решение Конституционного суда создало ситуацию, в которой работник, согласно шестому пункту решения, может не позволить изымать у него 5% обязательной выплаты, а работодатель будет вынужден подвергнуться штрафам.
Гражданская инициатива «Я против!» собирается 9 апреля организовать акцию протеста у здания Минфина, Комитета по госдоходам и Центрального банка, требуя отредактировать форму электронной отчетности.
В ходе встречи с журналистами один из членов инициативы отметил, что основной целью акции является выдвижение четких требований и их выполнение согласно четкому графику.
«Сейчас эта отчетность носит автоматический характер, когда в зависимости от объема зарплаты изымается пять процентов. А сейчас мы требуем, чтобы работодатель сумел обнулить это поле», - отметили они.
Инициатива «Я против!» выдвинет четкие требования и поставит четкие сроки. И обнуление соответствующей сферы отчетности всего лишь первое из их требований.
«Нашим вторым требованием является незамедлительное принятие акта, по которому деньги, переведенные на счета, должны быстро вернуться обратно», - сказал Арсен Манукян.
Если Министерство финансов удовлетворит просьбу молодежи, они не продолжат акции протеста. Отметим, что митинг инициативы начнется в 12:30 у здания Минфина.
Напомним, что 2 апреля Конституционный суд признал антиконституционными ряд пунктов закона о накопительных пенсиях. КС дал время Парламенту и правительству до 30 сентября для внесения поправок в пункты, признанные антиконституционными. К этому времени должны быть пересмотрены все обязательные пенсионные выплаты. Через день после принятия решения председатель КС Гагик Арутюнян заявил в эфире Общественного телевидения, что закон о накопительных пенсиях будет действовать до 30 сентября.