22-04-2015 14:44

Делегация из Ливана встретилась со спикером НС РА

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян 22 апреля принял прибывшую для участия в работе глобального форума «Против преступления геноцида» делегацию парламента Ливана. В составе делегации также вошел депутат ливанского парламента армянского происхождения Серж Турсаркисян.
Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Саакян, приветствуя гостей, выразил признательность за участие делегации парламента Ливана в мероприятиях к 100-й годовщине Геноцида армян.
Стороны обсудили вопросы, касающиеся признания, осуждения и политики отрицания Геноцида армян Турцией. В своем слове спикер НС Армении, в частности, отметил, что основным средством предотвращения геноцидов и других преступлений является их признание и осуждение. Он заметил также, что в эти дни Армения и Геноцид армян стали более узнаваемы в мире: ярким тому примером является международная реакция, направленная на признание и осуждение Геноцида армян.
Говоря об отрицании Геноцида армян Турцией Саакян подчеркнул, что борьба Армении будет продолжаться столько, сколько потребуется для достижения компенсации.