25-04-2018 19:22

«Дашнакцутюн» покинула правящую коалицию

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) выступила с заявлением, объявив, что прекращает свое участие в политической коалиции c Республиканской партией Армении.

«В результате народного движения в Армении сложилась ситуация, которая уже в течение нескольких дней держит в напряжении все общество.

К счастью, до сих пор удалось избежать наихудших сценариев развития. В последние дни АРФД последовательно стремилась посредством диалога найти приемлемое и разумное решение в интересах страны и народа.

Однако так не может продолжаться долго. Могут возникнуть серьезные вызовы. Мы убеждены, что сложившаяся ситуация должна разрешиться исключительно в рамках конституционности и законов.

Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, мы заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции. Таким образом, Национальное собрание должно избрать пользующегося доверием народа премьер-министра для формирования правительства, программа внутренней и внешней политики которого должна преследовать следующие цели:

а) разрядить внутриполитическую напряженность,

б) преодолеть политический кризис,

в) гарантировать решение накопившихся проблем, определяя четкие приоритеты,

г) подготовить и провести внеочередные парламентские выборы в соблюдением полноценных демократических условий», - говорится в заявлении Верховного органа АРФД.